VS_GERICHTE A1 16 148 vom 14. November 2016 , Raumplanung - VS Kantonsgericht (2016)
RVJ / ZWR 2017 7 Jurisprudence de la Cour de droit public et de la Commission de recours en matière fiscale Rechtsprechung der öffentlichrechtlichen Abteilung und der Steuerrekurskommission Aménagement du territoire Raumplanung ATC (Cour de droit public) du 14 novembre 2016 – A1 16 148 Création d’une nouvelle zone à bâtir - Application immédiate de l’art. 38a al. 2 LAT : dans un contexte de surdimensionne- ment des zones à bâtir, la surface totale de celles-ci ne doit pas augmenter dans le canton tant que le plan directeur cantonal n’a pas fait l’objet d’une adaptation à la LAT révisée (art. 15 et 38a LAT ; consid. 3). - Interdiction de créer de petites zones à bâtir isolées, contraires aux buts de l’aména- gement du territoire (art. 1, 3 et 24 LAT ; consid. 4). Festlegung einer neuen Bauzone